为进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国文联、中国作协等七部门联合组织开展2018年优秀童谣征集推广活动。社会各界可通过个人自荐、网民举荐的方式,登录人民网、中国文明网投稿:http://dangjian.people. com.cn/GB/136058/416131/index.html”。(网络专题页面开通时间:3月1日-5月25日)

  作品要求

  1.作品主题。重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌新姿态,奋发向上、向善向美、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀原创童谣作品。

  2.作品标准。①童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上,通俗易懂,富有童心童趣,体现时代气息。②童谣作品要弘扬主旋律,必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。

责任编辑:姚铭阳