住在中央华府的黄女士原本以为小区人车分流,秩序应该会很好。谁知,有的车辆偏偏喜欢停在公共通道,每回开进开出都像在考车技。

  买人车分流的高档小区,图的就是环境好、秩序井然。该享受的却没有享受到,难怪引发业主的集体吐槽。看似城市管理的规矩越来越多,越来越严格,但仔细分析,机动车“不影响他人通行”“不占用消防通道”都是最基本的停车规范和起码的安全要求。就是这些正常的、应该做到的事,扯了有序停放的后腿,导致我们在享受高档小区人车分流、美丽环境的同时,不断经历着各种“怪病”,比如今年以来,某小区物管至少接到移车求助电话200余次,乱停车同样令物业头痛。本来停车位是能满足业主停车需求的,你只要停在自己的位置上就不会有问题,但有些人我行我素,其根源就在于缺乏社会秩序意识,骨子里没有真正对规则心存敬畏。

  据说,新加坡刚建国时国民素质比较差。针对这一情况,学法出身的首任总理李光耀制定了严格管理制度与处罚措施。比如,仅随地吐痰一项,就规定初次罚款1000新元(约合人民币5000元),第二次即罚2000新元。情节严重的还要处以监禁,甚至在电视上曝光。除此之外,新加坡还是一个保留鞭刑的国家。尽管新加坡的罚则多,但每年受到处罚的人数却并不多,其犯罪率甚至全球排名最低。因此可以说新加坡的文明不是“罚出来的”,而是“吓出来的”。其实,“吓”就是“震慑”,也是宣传教育的有效手段。反观我们的社会治理,所缺的可能正是这么一“吓”。有人提出,可以探索建立乱停车行为与个人诚信挂钩,在贷款、就业、教育等方面给予制约,让乱停车者付出“惨痛代价”。在笔者看来,这个方法值得一试,在社会信用体系下必然会对城市管理产生极大的积极作用。

  常说城市秩序“三分靠建,七分靠管”,对于不良行为,既需要人性化的善意提醒,也需要制度的约束、法律的严惩。在有些人的心目中,“个人利益”摆在第一位,停车贪图方便。要纠正这个跑偏的观念,有必要通过多途径宣传让“规范停车”进入每一个小区,更有必要通过物业有担当有作为的管理,让“有序停放”刻入每个人的心田,让“遵守公共秩序”成为社会共识。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”城市管理没有终点,必须要有完善的制度,严格的管理来配套。只有从我做起,从小事做起,形成遵纪守法的良好氛围,才能呈现文明和谐美丽的城市风貌。  

  (徐振宇)

  

责任编辑:陈建豪