近期,一款特别网红的手机APP软件进入了各级党员干部的视眼,走进了广大干部的生活,它的名字叫做“学习强国”。这是一款学习新时代习近平总书记思想理论的应用软件,党员干部可以在上面答题拿积分,通过理论知识来丰富党员的内在修养。

  看似一款简单的应用,却因要答题、比积分,迅速在广大党员干部队伍中“热火朝天”起来。总书记曾经说过“干部首先在要学懂弄通做实下功夫”,手机、电脑上操作终归是一种学习的途径,要想真正达到“物化思想,求真务实”的境界,还需要我们党员干部学到心坎里、记到脑袋中。

  物化思想,将理论转为实践。一则则党的理论精华、一段段感人的英雄事迹、一幅幅壮丽的山河画卷,都是“学习强国”里催人奋进的经典。我们在学习的同时,不能光为了分数就机械化地答题,一定要在学习的过程中反复研究其中的哲理,弄通总书记话中的指示精神,带着问题到工作岗位中去,用理论武装头脑,让实践有指引的方向;不仅如此,我们更应该通过讲解的形式,将我们学到的内容分享给身边更多的人,让更多群众切实感受到祖国的巨变,拥有更强烈的幸福感与获得感。

  求真务实,将做法转为成效。脱离群众就是我们党在基层实践中最大的危险,作为一名党员干部必须时刻牢记“脚踏实地,忠诚为民”的服务理念,将群众所需、所盼作为工作的目标。学习强国里的内容涉及面相当广泛,上通天文,下至地理,但都离不开一个主题,那就是中国特色社会主义的新思想与新理论,如何将实实在在的工作举措转化为人民群众的美好生活,是学习强国带给我们党员干部的思考,我们要带着问题去学习,带着观点去落实,这样才能将这个软件的功效发挥到最大值。(杨栋 周扬)

责任编辑:陈少薇