昨天,中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库等单位共同公布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,多个全国百强县排行榜出炉,诸暨在4大全国百强县榜单中都排名靠前。

  在2018年度全国综合实力百强县市榜单中,诸暨排名第14位,这一排行是从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价得出。

  在全国绿色发展百强县市榜单和全国新型城镇化质量百强县中,诸暨的排名都为第11位,其中“绿色发展”主要包括资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设等指标,“新型城镇化”包括城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境等指标。

  全国科技创新百强县市中,诸暨排名第16位,重点评估城市的“双创”平台建设、研发潜力、科创活力和创新成效等四方面情况。

  另外还最新公布了全国千强镇名单,店口镇、草塔镇、大唐镇、枫桥镇等11个镇都进入榜单,其中综合实力较强的店口镇顺利杀入百强,全国排名第52位。(费晓笑)

责任编辑:宣 栋瀚