植树节即将来临,为倡导绿色环保,营造一个踊跃植树造林的氛围,引领广大青年群体,参与植树造林活动,日前陈宅镇人民政府组织全体机关干部,前往陈宅镇石壁湖村石壁水库石东线边上开展“保卫青山绿水、巩固生态陈宅”义务植树活动。

  活动现场,大家或3人一组,或4人一组,挖坑、护树、填土,各司其职,各个环节井然有序,充分享受着植树活动带来的乐趣,经过1个多小时的努力,现场种下了250余棵桂花树,面对自己种下的桂花树,大家都感到非常有成就感。而种下的树木在阳光的普照下,在水源的滋润下,一颗颗迎风摇曳,生机盎然。为春意盎然的陈宅又增添了一份绿意,给农远郊生态小镇带来了一股悠悠的清香,成为新一代石东线的守护神。

  陈宅镇林业站站长郭仕祥:“今年的植树节即将来临,我们特地组织全体机关干部参加义务植树活动,主要目的是美化、绿化环境,同时带领全镇人民兴起植树造林的高潮。

  “植树节”是国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。此次活动不仅让大家从植树活动中感受到大自然的魅力,从而增强保护环境意识,并鼓励人们植树造林,改善环境,造福子孙后代。(朱黎灵)

责任编辑:姚铭阳