日前,从共青团绍兴市委获悉,王家井镇初级中学团支部喜获2018年度共青团绍兴市委授予的先进团支部荣誉称号,系诸暨市所有获奖单位中唯一初中团支部。

  近年来,该校一直致力于加强社会主义核心价值观教育,取得了明显成效。学校组织、引导青少年,开展征文比赛、黑板报手抄报评比、主题班会等活动,将党的方针、政策传播到青少年,引导他们坚定不移跟党走。开展“红船精神”主题教育实践活动,以黑板报、征文、国旗下讲话等形式,树立良好的校园文化风气,引导广大团员青年自觉增强奋斗精神。

  学校积极承担乡村学校少年宫主体责任。现有精武螳螂拳、朗读、美术、书法、体育、音乐等社团组织,有固定的活动时间、地点、指导老师。其中“精武螳螂”被评为浙江省义务教育精品课程,又被绍兴市教育局和文广局联合认定为绍兴市级非物质文化遗产教学性传承基地,在各级各类武术赛演中屡获殊荣。在“家风故事演讲征文活动”中黄子涵同学获得绍兴市一等奖。

  积极拓展青少年活动阵地。学校开辟“果蔬小园”,被评为诸暨市素质教育劳动实践基地。参与“五水共治”,带领青年学生沿河捡拾垃圾,保护“浦阳江”母亲河。在“2018诸暨西施马拉松” 活动中,该镇为比赛场地,校团支部积极配合镇党委、团委,广泛宣传、发动家长等社会力量,为成功举办比赛贡献己力。所有活动在诸暨市电视台·荷花朵朵栏目、诸暨文明网、诸暨教育网等及时发布、宣传报道,取得良好的教育效果和社会效应。(王家井镇中 楼大海)

责任编辑:姚铭阳