近日,我市境内的第一条高架公路——萧山至磐安公路(金浦桥至三江口大桥段)快速化改建工程可行性研究方案,顺利通过由绍兴市发改委和诸暨市交通运输局等相关部门联合组织的审查。

  记者了解到,该项目起点顺接正在施工的萧山至磐安公路拓宽改建工程(临浦-进化段),由北向南沿线途径店口江、中央大道、解放路、浦阳江,终点至三江口大桥南600米处。该项目远期将延伸至03东复线与三环线北段交叉点。

  项目高架桥全长约5.4公里,地面道路全长约6.3公里,投资总估算约28.3亿元,拟采用一级公路标准,全线采用高架桥+地面道路形式。主线高架拟采用双向四车道一级公路标准,设计速度为80公里/小时,高架桥宽26米;地面道路采用双向四车道一级公路标准,路基宽度为36.5米。计划于2019年9月开工建设,2022年3月建成通车。

  市交通运输局相关负责人表示,该项目的建设将进一步完善我市北部路网,提升交通保障能力,同时通过与杭州中环的无缝对接,实现与整个杭州都市圈的沟通,对推动诸暨“与杭同城”和助推诸暨经济社会高质量发展都具有重要意义。(记者 陈建豪 通讯员 郭宇可)

责任编辑:陈少薇