2月22日下午,诸暨市五一小学的大樟树下热闹非凡,表彰寒期“闯五关”文明少年。这五关分别指旅游关、悦读关、锻炼关、环保关、道德关。

  旅游关指的是,从家长带子女去旅游,把拍下的、画下的、写下的沿途景色中,评出了各五位“小摄影师”“小画家”“小文豪”。悦读关指的是看课外书:低段看绘画本《三字经》,中段看《小王子》,高段看《水浒传》,再至少看一场《流浪地球》电影,然后写成读(观)后感,表彰5名最佳“图书大使”“小影评员”。锻炼关指的是通过一个寒假各种锻炼,开学经过学校统一比赛(一分钟跳绳仰卧起坐投篮),评出五名“运动小达人”。环保关,寒期中让学生学会垃圾分类,当了一天义务志愿者,根据拍成的照片,评出了五名校级“环保小达人”。道德关指的是寒假中践行“八礼四仪”,经过学生家长老师综合考核,评出五位“道德小达人”。

  通过这些活动,五一小学 “正能量”得到充分发扬,出现新学期新气象。(方颖达)

责任编辑:姚铭阳