日前,双胞胎姐妹潘珂奇和潘涵奇的妈妈在网上抢到了多彩公益课中的茶艺课程最后一个名额后,兴奋地说:“青少年宫开展的这个活动,能让孩子们更好地将文化学习和课余兴趣有机融合,同时也为我们减轻了报各类补习班的经济压力,希望能经常有这样的福利。”

  据了解,团市委为更好地践行“三服务”要求,实现服务指导青少年的公益职能,青少年宫推出了“一课程圆你一梦想”多彩公益系列课程,涉及器乐、声乐、形体艺术、手工艺、篮球等几个大类,面向青少年的有吉他、二胡、古筝、越剧、唱歌等,也有钩编、泥塑和茶艺等特色手工课程。“为了加强学生的社会情感学习,促进他们学会自我管理,收获解决问题的技能,我们还特别邀请了专家来教心理辅导及国学礼仪课程。” 团市委青少年宫副主任楼孟娣介绍,这次还开设了面向成人的瑜伽、越剧和父母讲堂课程,共15个班次、221个免费名额。此次公益课程受到了学生和家长们的热捧,报名公告一推出,不到1个小时,不少课程的名额就被抢完了。
  “以往我们只开设过葫芦丝的公益课程,像这样课程多、覆盖面广的公益课是第一次,这也是我们践行‘三服务’的举措之一。”团市委副书记周天表示,还将结合流动少年宫、文化服务下乡、研学一日营等各种活动,引导服务好青少年,特别是对留守儿童、贫困学生的关注会更加倾斜。(首席记者 刁卓璐 通讯员 何威)
责任编辑:杨钰可