为隆重纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,诸暨市统计局精心组织开展纪念改革开放40周年相关活动。纪念活动主题鲜明,着重突出统计系统改革开放40年来的辉煌成就。

  一是撰写改革开放40周年系列调研报告。充分依托统计数据资料优势,局各科室分专题撰写改革开放40周年经济社会发展相关统计分析,着重展现40年来诸暨市经济社会全面发展成就,以及农业、工业、科技、社会事业等各方面发展历程和成果,展示统计改革创新取得的各项丰硕成果。

  二是邀请市改革开放40周年宣讲团成员进行宣讲。近日,邀请改革开放40周年宣讲团成员做了题为《新起点 新作为》的专题宣讲。主要从新起点的变与不变、新起点的发展瓶颈以及新起点如何发挥新作为三个方面对改革开放40年来诸暨的发展成就进行了阐述。

  三是借助第九届“中国统计开放日”开展第四次经济普查和统计法制宣传教育活动。9月下旬,开展宣传教育活动,统一制定宣传内容,包括撰文见报、网络媒体、主题党课等形式多样内容丰富的宣传教育活动,营造纪念改革开放40年良好舆论氛围。

  (统计局 刘凯)

责任编辑:陈建豪