金秋十月,诸暨剧院周末剧场好戏连台,越剧、话剧、儿童剧、音乐会、演唱会……10月份的这几场演出,各有各的精彩。

  10月20日,宁波鄞州越剧团将带来经典越剧《红楼梦》。该剧改编自古典文学名著《红楼梦》。林黛玉幼失双亲,寄居外祖母家,心情忧郁,体弱多病。表兄贾宝玉与她两小无猜、情投意合,但宝玉祖母要宝玉与薛宝钗成婚。于是王熙凤用调包计撮合宝玉宝钗。黛玉得悉后,旧病加剧,烧毁生平诗稿,含恨而死。宝玉在洞房之夜明白骗婚真相,惊愤交加,急奔黛玉灵前哭悼后愤然出走……

  10月26日,浙江话剧团带来话剧《郁达夫——天真之笔》。该剧为国家艺术基金2018年度资助项目。在中国近现代文学史的长河里,郁达夫是一个绕不过去的名字。他的一生伴随着近代历史的波诡云谲,动荡的时局、敏感的思绪,造就了郁达夫的放荡不羁,也塑成了他的执拗和任性。许多个标签拼贴出一个复杂的郁达夫,是爱国作家,是风流才俊,还是性格懦弱多变的普通人?本剧通过还原郁达夫命运多舛的一生,着眼于探寻其复杂的、矛盾的内心世界,以及作家通过作品与世界建立联系的方式,通过独特的视角完整审视郁达夫过人的文学才华和饱受争议的动荡人生。

  10月27日,浙江儿童艺术剧团带来梦幻童话剧《奇妙的穿越》。两个好奇的孩子,调皮地穿越在时空隧道里面,他们都会发现些什么?几千年以前的那片浩瀚无垠的大海里,《小渔夫和魔鬼》的故事究竟会藏着怎样的惊心动魄呢?

  在重阳节即将到来之际,诸暨剧院还将为老年朋友带来一份惊喜福利:由宁波鄞州越剧团演出的《春香传》将于10月21日下午2点献演。10月16日当天,我市70周岁以上的老人凭老年证或身份证,可去诸暨剧院售票处(上班时间)免费获得演出门票两张,先到先得,领完为止。

  从2009年到2018年,不知不觉间,周末惠民剧场已经陪伴我们走过了9年。不忘初心,真正为诸暨市民带来一场场优质量又人人看得起的演出,是周末剧场的坚守。这9年来,房价涨了,奶茶涨了,很多东西都涨价了,可是周末剧场的票价,依然是10元、20元。9年的低票价、高质量坚持,开出了花,结出了果。如今,周末剧场已经成为诸暨文化惠民工程中的一块闪亮金名片,以平民化、精品化、社会化为原则,架起了一座普通百姓与文化艺术特别是高雅艺术的桥梁。(记者 何珠华 通讯员 周君)

责任编辑:黄玲芝