3月4日,诸暨市五一小学“学雷锋志愿小队”在校长倪立军大队辅导员程春芳老师带领下,拿着清洁工具,来到校门口的道路和李村菜市场里进行“学雷锋,树新风”义务清扫活动。

  在活动过程中,少先队员们不怕累、不怕脏、不怕臭,师生们干劲十足、热火朝天,清理了一袋袋的塑料袋、饮料瓶、废纸和落叶。尽管街道上菜场上尘土飞扬,但学生们干劲越来越大,甚至各小组还自发地比起赛来,看谁扫得快、拣得多。一个多小时下来,学生们虽然满头大汗,但看到街道市场变得干净整洁,听到村民的赞扬,他们的脸上无不漾起会心的笑容。

  据悉,开学以来,该校还开展助人为乐“我的困难他来帮”一对一和多对一结对活动,遇到学习困难发扬“钉子”精神,校外开展救助孤寡老人,给邻居帮看小孩,151,19路等公交车上礼上乘客,让少先队员主动投身到“学雷锋,树新风”主题活动中,让我们的校园“人人学雷锋,天天有雷锋,时时有雷锋”,同时也教育少先队员不乱丢垃圾,体验清洁工人的辛苦劳动,从小树立环保意识,养成良好的道德修养。(方颖达)

责任编辑:陈少薇