保护地球,爱护环境,人人有责。在文明之风的吹拂下,为响应垃圾分类高标准小区创建的号召,友谊社区努力将“垃圾分类”这股风吹遍辖区的各个角落。
  近日,友谊社区开展了“大手牵小手,分类一起走”主题活动,本次活动邀请了辖区内多对亲子参加。
  活动伊始,志愿者为大小朋友们讲解垃圾分四分法的详细内容,介绍城市生活垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾“四大类”,实行投放、收集、转运、处理“四个环节”分类处置。同时组织开展了“亲子投球分类活动”,号召家长和孩子一起回忆运用知识,各小组在规定投放时间内进行投放,完成时间短且投放正确率高的队伍为胜。到场的各位居民朋友都积极参加了活动。
  通过此次活动,有效提高了友谊社区辖区内居民的垃圾分类意识,将垃圾分类工作引进社区各家各户,走进居民的心里。各位家长纷纷表示参与亲子活动十分开心,并会继续努力,认真分好家中的垃圾,同时带动身边的家人朋友积极参与垃圾分类。(张佳锦) 
责任编辑:杨钰可