日前,浙江农林大学暨阳学院机关第一党支部携手市红十字会志愿者,先后前往东白湖镇雄踞村、上英村等村开展党员志愿服务活动,给留守儿童带去关爱和温暖。
  赠送学习文具、互动游戏节目、分享生日蛋糕……大家通过互动迅速拉近与孩子之间的距离。在村党员活动室,党员、志愿者给孩子们分发微习惯养成册,并一对一指导他们填写手册、制定小目标,引导他们在日常生活和学习上养成良好的微习惯。   
  据悉,暨阳学院机关第一党支部开展的党员志愿服务活动以“用点滴爱心烘焙教育温度”为主题,主要针对留守儿童学业失教、心理失衡、亲情失落、安全失保等问题,采用学业辅导、心理辅导、家庭教育、安全教育、困难帮扶、焕新家园等模式相结合,以全方面、多元化的形式引导和陪伴孩子,为留守儿童创造更好的学习环境和文化氛围,帮助他们了解外面的世界,学习课外知识以及培养和发掘他们的才艺。 
  下阶段,学院机关第一党支部将以2至3人为小组,为留守儿童提供结对服务。(刘濛怡)
责任编辑:杨钰可